成員


 


成員:

魏月萍,張嘉嘉,陳慧燕,蘇麗晶,舒恬,馬薇莉,劉偉權,劉易蕙,林鼎瀚,劉偉奇,雷秋明,謝征達,陳雁妮,蘇穎欣,黄俊雄,罗巧雯,林洁莹,鍾皓冰,刘存全


個人簡介


魏月萍
gpngoi@ntu.edu.sg


馬來西亞籍,祖籍海南,任教於新加坡南洋理工大學中文系。傾心於古代思想史,遊走在陽明後學諸子思想。也投入整理新馬的在地知識和歷史經驗,從多元場域開展知識實踐的工作。視奶茶和咖啡為日常能量,喜歡散步觀察天地事物,愛看樹的生長姿態。執信人可以轉移風氣,關鍵在一念之間




蘇穎欣
show0001@e.ntu.edu.sg

1988年出生於馬來西亞柔佛麻坡,祖籍福建南安。畢業自台灣國立中山大學外文系,目前為新加坡南洋理工大學英文系博士候選人,研究新馬華文與英文文學。喜歡閱讀,寫字,旅行,和發呆。相信人世間有真愛。



謝征達
se0002ta@e.ntu.edu.sg

目前就讀於南洋理工大學中文系。在南大讀了本科和碩士。雖然國籍上是新加坡人但是對於南島舉辦的關於新馬的活動都很感興趣。對文學的部分比較感興趣,特別是對新馬和砂拉越華文文學。同時也相當熱衷於新馬的政治動態及華人文化研究。






雷秋明
loic0003@e.ntu.edu.sg


馬來西亞,土生土長吉隆坡人。新加坡南洋理工大學中文系碩士生。比較關注馬來西亞華文教育與政治、公民社會運動以及華人社會的研究,也正在慢慢接觸文學方面的知識。害怕寂寞,因為喜歡講話。最大嗜好是逛街和游玩。




張嘉嘉
jjteo1@e.ntu.edu.sg


張嘉嘉,馬來西亞製造,目前於南洋理工大學加工中。相信帶著陽光般的笑容就能照亮世界,就算面對困難也要勇往直前。覺得這個世界需要更多的好事點綴,因此希望自己也能為此盡點綿力。








陳慧燕
hychin1@e.ntu.edu.sg

馬來西亞柔佛州古來人,新加坡南洋理工大學中文系本科生。秉持著凡事都會有好的一面的理念在生活,相信美好的事物其實常常圍繞在我們的身邊,所以努力學習用心地去生活。


劉偉權
laufirzen20@gmail.com

馬來西亞人,本科畢業於新加坡南洋理工大學中文系。沒有特別長處,但喜歡觀察和思考,因此對任何時事課題都抱有興趣。本身不愛甜,不愛聽悲情歌,不愛看愛情電影,其他則來者不拒,大愛獨特另類的事物。堅信生活看開點,人生多樂趣。


劉易蕙
馬來西亞人,本科畢業於新加坡南洋理工大學中文系。沒有特別長處,但喜歡觀察和思考,因此對任何時事課題都抱有興趣。本身不愛甜,不愛聽悲情歌,不愛看愛情電影,其他則來者不拒,大愛獨特另類的事物。堅信生活看開點,人生多樂趣。







黃俊雄

生於1994年10月4日,來自馬來西亞雪蘭莪蒲種市。中五畢業于蒲種市中心國中(一)校,中六畢業於八打靈公教國民型中學。相信世界上的是非黑白不只是單純地二分法。從小到大都受不少長輩,啓發與影響,希望以後也能當個能夠影響他人的人。





羅巧雯
qloh004@e.ntu.edu.sg
我是巧雯,材料工程系一年級生。心底有個夢想家,相信科技是筑構美好社會的出路。










林潔瑩

人稱吉玉,總是想要旅遊並且癡迷於奇怪的東西,總是後知後覺並且自我糾結。






鍾皓冰
C140011@e.ntu.edu.sg

95年生。不是很典型但也有點典型的射手座。喜歡文學、電影,還有一切美好的事物。沒有特別偉大的夢想,只希望自己能夠深愛身邊的每一個人,認真生活,還有繼續努力就好。





劉存全
LOWC0032@e.ntu.edu.sg

馬來西亞馬六甲人,現就讀南洋理工大學公共政策與國際關係。打過幾場辯論賽,參與過幾次社會運動,相信公民社會和社會運動可以改變人的命運。喜歡大冒險,喜歡很刺激的念頭,喜歡腎上腺素給的存在感,還很喜歡美麗的馬來西亞。



 

余舒恬
eu0002an@e.ntu.edu.sg

馬來西亞柔佛州麻坡人。現就讀於新加坡南洋理工大學物理系。在學習理科的同時熱愛文學與歷史,也關注政治和社會公民運動。嗜愛閲讀,對精彩的故事沒有任何抵抗力。享受孤獨的同時也喜歡與人大聊特聊人生。



 

蘇麗晶
so0009ng@e.ntu.edu.sg

馬來西亞柔佛州麻坡人。現就讀于新加坡南洋理工大學機械工程系。喜歡思考和接觸新事物,熱衷於挖掘出每種事物不同的美。關注時事與社會運動。







没有评论:

发表评论